Pat
J-GLOBAL ID:200903068786798239

充填製品の製造方法及び充填製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 信昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997123310
Publication number (International publication number):1998295347
Application date: Apr. 25, 1997
Publication date: Nov. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】固形分濃度、塩分やpH調整を緩和しても、貯蔵条件によって品質劣化が起こらないソース類やたれ類などの熱間充填製品や流通時の保管において、貯蔵条件によって品質劣化が起こらない乳飲料やスープ類の無菌充填製品の製造方法を提供する。【解決手段】モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを用いることを特徴とする熱間充填製品および無菌充填製品の製造方法である。
Claim (excerpt):
モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを用いることを特徴とする熱間充填製品および無菌充填製品の製造方法。
IPC (5):
A23L 3/3517 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/38
FI (5):
A23L 3/3517 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/38 Q
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 低酸性飲料およびその製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-049358   Applicant:三菱化成株式会社
  • 野菜の処理法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-301164   Applicant:太陽化学株式会社
  • 特開平1-218577

Return to Previous Page