Pat
J-GLOBAL ID:200903070878739934
ミルク入りコーヒー飲料およびその製法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997169911
Publication number (International publication number):1999009189
Application date: Jun. 26, 1997
Publication date: Jan. 19, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 乳成分を配合したコーヒー抽出液に、クロロゲン酸またはクロロゲン酸類を添加することを特徴とする、ミルク入りコーヒー飲料およびその製法。【効果】 本発明によれば、加温状態でも長期間にわたり香味劣化のないミルク入りコーヒー飲料が提供される。
Claim (excerpt):
乳成分を配合したコーヒー抽出液に、クロロゲン酸またはクロロゲン酸類を添加することを特徴とする、ミルク入りコーヒー飲料の製法。
IPC (3):
A23F 5/24
, A23C 9/156
, A23L 2/38
FI (3):
A23F 5/24
, A23C 9/156
, A23L 2/38 P
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開平4-027374
-
飲料の香味劣化防止剤および飲料の香味劣化防止方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-161729
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
油脂含有食品風味劣化防止剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-356510
Applicant:長谷川香料株式会社
Return to Previous Page