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J-GLOBAL ID:200903072667263960

発酵乳及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995276615
Publication number (International publication number):1997094059
Application date: Sep. 29, 1995
Publication date: Apr. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 振動等に安定でホエーオフの少ない発酵乳及びその製造方法の提供。【解決手段】 部分加熱変性ホエータンパク質を含有させ、乳酸発酵して得られるホエーオフの少ない発酵乳。原料乳に部分加熱変性ホエータンパク質を含有させ、乳酸醗酵を行なうことよりなるホエーオフの少ない発酵乳の製造法。部分加熱変性ホエータンパク質は、WPI、WPC等のホエータンパク質の0.5 〜15重量%水溶液を温度55〜120 °Cで1秒〜60分間加熱処理して得ることができる。部分加熱変性ホエータンパク質の使用量は原料液に対し、0.01〜5 重量%が好ましい。
Claim (excerpt):
部分加熱変性ホエータンパク質を含有し、乳酸発酵させてなるホエーオフの少ない発酵乳。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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