Pat
J-GLOBAL ID:200903073466570110
食品組成物
Inventor:
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
阿部 正博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002175505
Publication number (International publication number):2003018974
Application date: Mar. 04, 1998
Publication date: Jan. 21, 2003
Summary:
【要約】【課題】 エネルギー代謝の活性化及び免疫の賦活化等の各種生理活性作用を有する食品組成物を提供すること。【解決手段】 トウガラシの無辛味固定品種である「CH-19甘」、その乾燥(粉砕)物、又はその酢酸エチル或いはエタノール抽出物を含有する食品組成物。
Claim (excerpt):
トウガラシの無辛味固定品種である「CH-19甘」、その乾燥(粉砕)物、又はその酢酸エチル或いはエタノール抽出物を含有する食品組成物。
IPC (4):
A23L 1/30
, A61K 35/78
, A61P 3/00
, A61P 37/04
FI (4):
A23L 1/30 B
, A61K 35/78 R
, A61P 3/00
, A61P 37/04
F-Term (11):
4B018MD61
, 4B018ME02
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4C088AB50
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088BA08
, 4C088NA14
, 4C088ZB09
, 4C088ZC21
Return to Previous Page