Pat
J-GLOBAL ID:200903074829245352

天然抗酸化剤及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994268872
Publication number (International publication number):1996127774
Application date: Nov. 01, 1994
Publication date: May. 21, 1996
Summary:
【要約】【目的】 この発明は海藻類、野菜類及び豆類から有効で、かつ使用上の問題点のない天然抗酸化剤を得ることを目的としたものである。【構成】 海藻類の抽出物野菜類の抽出物及び豆類の抽出物を混合したことを特徴とする天然抗酸化剤。海藻類、野菜類及び豆類を夫々熱水により抽出し、該抽出物を精製、濃縮・乾固した後混合することを特徴とした天然抗酸化剤の製造方法。
Claim (excerpt):
海藻類の抽出物野菜類の抽出物及び豆類の抽出物を混合したことを特徴とする天然抗酸化剤。
IPC (3):
C09K 15/34 ,  A23L 3/3472 ,  A61K 47/46
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 抗酸化性物質の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-073641   Applicant:株式会社神戸製鋼所
  • 食品の鮮度保持剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-062688   Applicant:萩原義秀
  • 豆類からの活性酸素消去剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-150155   Applicant:株式会社創研
Show all

Return to Previous Page