Pat
J-GLOBAL ID:200903074916805186

ローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 青山 葆 ,  山本 宗雄 ,  後藤 裕子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005102858
Publication number (International publication number):2006280249
Application date: Mar. 31, 2005
Publication date: Oct. 19, 2006
Summary:
【課題】 本発明により、ローヤルゼリー独特の臭いが抑えられ、酸味や刺激味を抑えられて美味しく、かつ有効成分を安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法を提供する【解決手段】 本発明は、ローヤルゼリーおよびマスキング剤を含有することを特徴とする美味しく、しかも安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法に関する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ローヤルゼリーおよびマスキング剤を含有することを特徴とする美味しく、しかも安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物。
IPC (2):
A23L 1/076 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L1/076 ,  A23L1/30 A
F-Term (14):
4B018MD04 ,  4B018MD26 ,  4B018MD33 ,  4B018MD36 ,  4B018MD38 ,  4B018MD77 ,  4B018MF02 ,  4B041LC01 ,  4B041LD06 ,  4B041LH04 ,  4B041LH10 ,  4B041LK02 ,  4B041LK40 ,  4B041LP07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page