Pat
J-GLOBAL ID:200903015861745034

緩衝液からなるローヤルゼリーの鮮度保持剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002024922
Publication number (International publication number):2003219815
Application date: Feb. 01, 2002
Publication date: Aug. 05, 2003
Summary:
【要約】【課題】本発明は、ローヤルゼリー中の生理活性成分を安定化し、その生理活性を維持する手段を提供することを課題とする。【解決手段】ローヤルゼリー中の生理活性物質である分子量57キロダルトンのタンパク質を安定維持させるために、リンゴ酸及び/又はその塩、クエン酸及び/又はその塩、コハク酸及び/又はその塩、リン酸及び/又はその塩から選ばれる一種乃至は二種以上を含有させ、且つ緩衝液濃度を0.1〜2モル、pHを3.5〜4.5に調整する。
Claim (excerpt):
ローヤルゼリーと緩衝液とを含有することを特徴とする組成物。
IPC (8):
A23L 1/076 ,  A23L 1/30 ,  A61K 7/00 ,  A61K 35/64 ,  A61K 47/04 ,  A61K 47/12 ,  A61P 1/14 ,  A61P 17/00
FI (8):
A23L 1/076 ,  A23L 1/30 A ,  A61K 7/00 K ,  A61K 35/64 ,  A61K 47/04 ,  A61K 47/12 ,  A61P 1/14 ,  A61P 17/00
F-Term (54):
4B018LB10 ,  4B018MD09 ,  4B018MD76 ,  4B018ME13 ,  4B018MF10 ,  4B041LC07 ,  4B041LD06 ,  4B041LK07 ,  4B041LK40 ,  4B041LP22 ,  4C076AA12 ,  4C076AA17 ,  4C076BB01 ,  4C076CC18 ,  4C076CC40 ,  4C076DD26Z ,  4C076DD43Z ,  4C076EE30 ,  4C076FF12 ,  4C076FF15 ,  4C076FF36 ,  4C076FF61 ,  4C076FF68 ,  4C083AA071 ,  4C083AA072 ,  4C083AB011 ,  4C083AC012 ,  4C083AC022 ,  4C083AC072 ,  4C083AC122 ,  4C083AC182 ,  4C083AC301 ,  4C083AC302 ,  4C083AC422 ,  4C083AC482 ,  4C083AD411 ,  4C083AD412 ,  4C083BB44 ,  4C083CC05 ,  4C083DD27 ,  4C083DD31 ,  4C083EE01 ,  4C083EE12 ,  4C083FF05 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BB22 ,  4C087CA16 ,  4C087MA05 ,  4C087MA17 ,  4C087NA03 ,  4C087ZA89 ,  4C087ZB22
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page