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J-GLOBAL ID:200903074951220441

ドリンクゼリー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001330042
Publication number (International publication number):2003125715
Application date: Oct. 26, 2001
Publication date: May. 07, 2003
Summary:
【要約】【課題】常温流通でもゲルの性状の保存安定性が高く、なおかつ弾力のある食感を有し、ゼリーの容器への付着が少ないドリンクゼリーを提供する。【解決手段】ドリンクゼリー中、キサンタンガム、コンニャク芋抽出物及び/又はローカストビーンガム、カラギナンの3成分を含み、ゲル化点が25〜50°Cとなるように調整されたゲル化剤を含む。
Claim (excerpt):
下記のA〜C成分を含み、ゲル化点が25〜50°Cとなるように調整されたゲル化剤を含むことを特徴とするドリンクゼリー。A成分:キサンタンガムB成分:コンニャク芋抽出物及び/又はローカストビーンガムC成分:紅藻類由来のガム質
IPC (2):
A23L 1/06 ,  A23L 2/52
FI (2):
A23L 1/06 ,  A23L 2/00 E
F-Term (15):
4B017LC02 ,  4B017LE06 ,  4B017LG06 ,  4B017LG18 ,  4B017LK13 ,  4B017LL04 ,  4B041LC03 ,  4B041LC07 ,  4B041LD01 ,  4B041LH01 ,  4B041LH08 ,  4B041LH10 ,  4B041LH11 ,  4B041LH16 ,  4B041LK25
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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