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J-GLOBAL ID:200903075240977015
煮物用調味料
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999337034
Publication number (International publication number):2001149035
Application date: Nov. 29, 1999
Publication date: Jun. 05, 2001
Summary:
【要約】【課題】 調理時の味の浸透性が良好であり、かつ、調理感を効果的に付与することにより、短時間で煮物料理の完成を可能にしうる調味料を得る。【解決手段】 特定の重合度を有するデキストリンを固形分当たり0.002〜2%の硫黄を含むエキス調味料の固形分に対して0.5倍〜50倍(重量)配合した調味料素材を用いる。
Claim (excerpt):
固形分重量に対する直接還元糖の重量(グルコース換算)の比率が0.05〜0.30のデキストリンあるいは分岐デキストリンをエキス調味料の固形分に対して0.5倍〜50倍(重量)混合することを特徴とする、味の浸透性の改善された、煮物用調味料。
F-Term (4):
4B047LB09
, 4B047LG28
, 4B047LG64
, 4B047LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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食肉及び魚介類の軟化処理剤乃至食味改善剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-150068
Applicant:株式会社キティー
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特開昭57-144958
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即席佃煮
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-208386
Applicant:マルトモ株式会社
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