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J-GLOBAL ID:200903075466747489

大豆胚軸の加工方法及び加工大豆胚軸素材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997018031
Publication number (International publication number):1998210945
Application date: Jan. 31, 1997
Publication date: Aug. 11, 1998
Summary:
【要約】【課題】大豆胚軸を用いてイソフラボン等の有効成分を保持し、かつ香り、風味の良好な飲食用素材を得る。【解決手段】大豆胚軸に糖類を添加し加工する方法において、その重量100分比で4〜100部とし、粉砕及び又は膨化処理、乾燥などの処理からなる加工法と、その加工大豆胚軸を含む素材が香り、風味の改善されたものとして得られた。
Claim (excerpt):
大豆胚軸に糖類の添加及び加熱などの加工処理することを特徴とする大豆胚軸の加工方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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