Pat
J-GLOBAL ID:200903076594958596

飲料組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007160486
Publication number (International publication number):2008307028
Application date: Jun. 18, 2007
Publication date: Dec. 25, 2008
Summary:
【課題】寒天由来の食物繊維又はオリゴ糖が本来持つ整腸・美容効果をこれまでの事例と同等以上になるように改善し、しかも簡易に作製可能な飲料組成物及び外飲料組成物の製造方法を提供すること。【解決手段】部分加水分解寒天に乳酸菌を加えて乳酸発酵させて得られることを特徴とする飲料組成物、並びに部分加水分解作用を有する酸及び/又は酵素水溶液中で寒天を膨潤・液化させ、次いで得られる部分加水分解寒天を該寒天以外の糖源を添加することなく乳酸菌により乳酸発酵させることを特徴とする飲料組成物の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
部分加水分解寒天に乳酸菌を加えて乳酸発酵させて得られることを特徴とする飲料組成物。
IPC (1):
A23L 2/38
FI (1):
A23L2/38 F
F-Term (4):
4B017LC03 ,  4B017LG18 ,  4B017LK21 ,  4B017LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
Show all
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page