Pat
J-GLOBAL ID:200903078361912580

麺質改良剤及び麺類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001145416
Publication number (International publication number):2002335894
Application date: May. 15, 2001
Publication date: Nov. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 流動性や粉体混合適性が良好で、麺類の食味を損なうことなく、適度の硬さ、弾力(粘弾性)、歯ごたえ及び滑らかさ(つるみ感)を付与し、湯伸び、茹で伸びを抑制する麺質改良剤を提供することを目的とする。【解決手段】 平均粒子径が20μm以下の微粉末が、平均粒子径が20μm以上のコアとなる粉末に付着している粉末を含有させることにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
平均粒子径が20μm以下の微粉末が、平均粒子径が20μm以上のコアとなる粉末に付着している粉末を含有することを特徴とする麺質改良剤。
F-Term (11):
4B046LA01 ,  4B046LA05 ,  4B046LB01 ,  4B046LC01 ,  4B046LG10 ,  4B046LG11 ,  4B046LG15 ,  4B046LG16 ,  4B046LG18 ,  4B046LG20 ,  4B046LG44
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • ドウ組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-070328   Applicant:日本製紙株式会社
  • 特開平4-288382
  • 米糠食品着色料及びその製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-054358   Applicant:農林水産省北陸農業試験場長

Return to Previous Page