Pat
J-GLOBAL ID:200903079416460966
乳飲料の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
長谷川 曉司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001387744
Publication number (International publication number):2003180243
Application date: Dec. 20, 2001
Publication date: Jul. 02, 2003
Summary:
【要約】【課題】 熱安定性および長期間の保存安定性に優れた乳飲料の製造方法。【解決手段】 牛乳と乳化剤を含む混合物を25MPa以上の圧力で均質化処理して牛乳乳化物を調製する工程を含む乳飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
牛乳と乳化剤を含む混合物を25MPa以上の圧力で均質化処理して牛乳乳化物を調製する工程を含む乳飲料の製造方法。
IPC (5):
A23C 3/00
, A23C 9/152
, A23F 3/14
, A23L 2/38
, A23L 2/42
FI (5):
A23C 3/00
, A23C 9/152
, A23F 3/14
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 N
F-Term (18):
4B001AC20
, 4B001AC40
, 4B001BC03
, 4B001EC53
, 4B017LC10
, 4B017LE10
, 4B017LG14
, 4B017LK06
, 4B017LK08
, 4B017LK11
, 4B017LP18
, 4B027FB13
, 4B027FC05
, 4B027FK03
, 4B027FK18
, 4B027FP80
, 4B027FP85
, 4B027FR03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
非コーヒー乳性飲料及びその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-201524
Applicant:旭化成工業株式会社
-
密封容器入り油脂含有飲料の製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-268232
Applicant:鐘紡株式会社
Return to Previous Page