Pat
J-GLOBAL ID:200903079416460966

乳飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長谷川 曉司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001387744
Publication number (International publication number):2003180243
Application date: Dec. 20, 2001
Publication date: Jul. 02, 2003
Summary:
【要約】【課題】 熱安定性および長期間の保存安定性に優れた乳飲料の製造方法。【解決手段】 牛乳と乳化剤を含む混合物を25MPa以上の圧力で均質化処理して牛乳乳化物を調製する工程を含む乳飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
牛乳と乳化剤を含む混合物を25MPa以上の圧力で均質化処理して牛乳乳化物を調製する工程を含む乳飲料の製造方法。
IPC (5):
A23C 3/00 ,  A23C 9/152 ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/42
FI (5):
A23C 3/00 ,  A23C 9/152 ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 N
F-Term (18):
4B001AC20 ,  4B001AC40 ,  4B001BC03 ,  4B001EC53 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LK08 ,  4B017LK11 ,  4B017LP18 ,  4B027FB13 ,  4B027FC05 ,  4B027FK03 ,  4B027FK18 ,  4B027FP80 ,  4B027FP85 ,  4B027FR03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page