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J-GLOBAL ID:200903079448555314
焙煎コーヒーの処理方法、それにより得られるコーヒー液および粉末コーヒー
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
鈴木 崇生
, 梶崎 弘一
, 尾崎 雄三
, 谷口 俊彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003298531
Publication number (International publication number):2005065558
Application date: Aug. 22, 2003
Publication date: Mar. 17, 2005
Summary:
【課題】コーヒーの湿式粉砕において、通常の粉砕よりもより細かい粒径に粉砕でき、かつ安定的に粉砕できる焙煎コーヒーの処理方法などを提供すること。【解決手段】焙煎コーヒー豆の粗粉砕物を含有するコーヒー懸濁液にガラクトマンナン分解酵素を添加して微粉砕機で微粉砕する工程を含む焙煎コーヒーの処理方法、前記処理方法により得られたコーヒー液、焙煎コーヒー豆の粗粉砕物を含有するコーヒー懸濁液にガラクトマンナン分解酵素を添加して微粉砕機で微粉砕する工程および前記微粉砕工程で得られたコーヒー液を乾燥する工程を含む粉末コーヒーの製造方法、ならびに前記製造方法により得られた粉末コーヒー。【選択図】なし
Claim (excerpt):
焙煎コーヒー豆の粗粉砕物を含有するコーヒー懸濁液にガラクトマンナン分解酵素を添加して微粉砕機で微粉砕する工程を含む焙煎コーヒーの処理方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (8):
4B027FB21
, 4B027FB22
, 4B027FC10
, 4B027FQ04
, 4B027FQ12
, 4B027FQ13
, 4B027FR14
, 4B027FR20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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芳香剤としてのコロイド状焙焼コーヒー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-052239
Applicant:クラフト・ゼネラル・フーヅ・インコーポレーテッド
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微粉末可溶性レギュラーコーヒーおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-216257
Applicant:ユーシーシー上島珈琲株式会社
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