Pat
J-GLOBAL ID:200903080860787864

香味増強・改善剤及びその利用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997317080
Publication number (International publication number):1999146766
Application date: Nov. 18, 1997
Publication date: Jun. 02, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】紫さつまいも色素を含有する飲食品の香味増強・改善剤、及び紫さつまいも抽出物を飲食品に、0.005〜5重量%添加することを特徴とする該飲食品の香味増強・改善方法。【効果】飲食品中に元々存在する香味または香料として添加した香味を、本来の風味を損なうことなく、清涼感を付与し、香味増強させ、食品の香味改善を図ることができる。
Claim (excerpt):
紫さつまいも色素を含有することを特徴とする飲食品用香味増強・改善剤。
IPC (6):
A23L 1/221 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/272 ,  A23L 2/58 ,  A23L 2/00 ,  C09B 61/00
FI (6):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/00 H ,  A23L 1/272 ,  C09B 61/00 C ,  A23L 2/00 M ,  A23L 2/00 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 食品の赤色着色方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-161731   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 紫さつまいも色素の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-301060   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特開平1-168259
Show all

Return to Previous Page