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J-GLOBAL ID:200903081860211020

炊飯米の品質評価方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998251816
Publication number (International publication number):2000065768
Application date: Aug. 24, 1998
Publication date: Mar. 03, 2000
Summary:
【要約】【課題】 炊飯米の内部構造、特に飯粒内部の空洞の部位、大きさ、深さを非破壊的に分析する方法を確立し、併せて分析結果から当該炊飯米の品質を評価する方法を提供すること。【解決手段】 核磁気共鳴マイクロイメージングにより水素核の分布を画像表示し、炊飯米の内部構造を非破壊的に分析することを特徴とする炊飯米の品質評価方法並びにX線または可視光の透過像により、炊飯米の内部構造を非破壊的に分析することを特徴とする炊飯米の品質評価方法。
Claim (excerpt):
核磁気共鳴マイクロイメージングにより水素核の分布を画像表示し、炊飯米の内部構造を非破壊的に分析することを特徴とする炊飯米の品質評価方法。
IPC (8):
G01N 24/08 ,  A61B 5/055 ,  G01N 21/17 ,  G01N 21/85 ,  G01N 23/04 ,  G01N 23/18 ,  G01R 33/48 ,  G01N 33/10
FI (8):
G01N 24/08 510 P ,  G01N 21/17 A ,  G01N 21/85 A ,  G01N 23/04 ,  G01N 23/18 ,  G01N 33/10 ,  A61B 5/05 310 ,  G01N 24/08 510 Y
F-Term (27):
2G001AA01 ,  2G001BA11 ,  2G001CA01 ,  2G001DA09 ,  2G001HA12 ,  2G001HA13 ,  2G001KA01 ,  2G001LA01 ,  2G001NA01 ,  2G051AA04 ,  2G051AB20 ,  2G051CB02 ,  2G059AA01 ,  2G059BB11 ,  2G059CC09 ,  2G059EE01 ,  2G059FF01 ,  2G059HH02 ,  2G059KK04 ,  4C096AA20 ,  4C096AB41 ,  4C096AD06 ,  4C096BA05 ,  4C096BA15 ,  4C096BA18 ,  4C096CB05 ,  4C096CC05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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