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J-GLOBAL ID:200903082070872970

機能性食品素材及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣江 武典
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001188255
Publication number (International publication number):2003024009
Application date: Jun. 21, 2001
Publication date: Jan. 28, 2003
Summary:
【要約】【課題】熱帯性植物体の安定的な乳酸発酵技術を確立し、得られる乳酸発酵物を、多方面的な生理活性作用を有する機能性食品素材及びその製造方法を提供を提供すること。【解決手段】パパイア等の熱帯性植物体の粉砕物又は該粉砕物を固液分離した液状部分と、糖質若しくは食用塩の何れか一方又はその両方とを含有する混合物に、乳酸生成菌を加えて乳酸発酵する工程を有するところに構成的特徴を有する機能性食品素材の製造方法と、該製造方法により製造されたところに特徴を有する機能性食品素材である。
Claim (excerpt):
パパイア等の熱帯性植物体の粉砕物と、糖質若しくは食用塩の何れか一方又はその両方とを含有する混合物に、乳酸生成菌を加え、乳酸発酵させてなることを特徴とする機能性食品素材。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212
FI (3):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/212 A
F-Term (23):
4B016LC07 ,  4B016LG01 ,  4B016LG16 ,  4B016LK01 ,  4B016LK04 ,  4B016LK08 ,  4B016LK09 ,  4B016LK18 ,  4B016LP01 ,  4B016LP13 ,  4B018LB10 ,  4B018LE04 ,  4B018MD02 ,  4B018MD09 ,  4B018MD28 ,  4B018MD29 ,  4B018MD33 ,  4B018MD52 ,  4B018MD86 ,  4B018ME06 ,  4B018ME08 ,  4B018ME14 ,  4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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