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J-GLOBAL ID:200903082263073799

アンヒドロ糖の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 大家 邦久 ,  小澤 信彦 ,  林 篤史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006042409
Publication number (International publication number):2007217386
Application date: Feb. 20, 2006
Publication date: Aug. 30, 2007
Summary:
【課題】単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物などから安全、簡便かつ高収率でアンヒドロ糖を製造する方法を提供する。【解決手段】単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物の中から選ばれる少なくとも1種類の水溶性糖化合物を原料とし、触媒などの添加物を一切加えることなく、糖化合物の水溶液だけを加熱することを特徴とする下記一般式(1)、一般式(2)および/または一般式(3)で示されるアンヒドロ糖の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物の中から選ばれる少なくとも1種類の水溶性糖化合物を含む水溶液を加熱し、水蒸気状態で反応させることを特徴とする下記一般式(1)、一般式(2)および/または一般式(3)
IPC (1):
C07H 3/10
FI (1):
C07H3/10
F-Term (3):
4C057AA30 ,  4C057BB01 ,  4C057BB07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開平2-101093号公報
  • レボグルコサンの製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-156791   Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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