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J-GLOBAL ID:200903082263073799
アンヒドロ糖の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (3):
大家 邦久
, 小澤 信彦
, 林 篤史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006042409
Publication number (International publication number):2007217386
Application date: Feb. 20, 2006
Publication date: Aug. 30, 2007
Summary:
【課題】単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物などから安全、簡便かつ高収率でアンヒドロ糖を製造する方法を提供する。【解決手段】単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物の中から選ばれる少なくとも1種類の水溶性糖化合物を原料とし、触媒などの添加物を一切加えることなく、糖化合物の水溶液だけを加熱することを特徴とする下記一般式(1)、一般式(2)および/または一般式(3)で示されるアンヒドロ糖の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物の中から選ばれる少なくとも1種類の水溶性糖化合物を含む水溶液を加熱し、水蒸気状態で反応させることを特徴とする下記一般式(1)、一般式(2)および/または一般式(3)
IPC (1):
FI (1):
F-Term (3):
4C057AA30
, 4C057BB01
, 4C057BB07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特開平2-101093号公報
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レボグルコサンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-156791
Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
Cited by examiner (3)
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単糖および/または少糖の反応および/または分解方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-243328
Applicant:株式会社神戸製鋼所
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アンヒドロ糖の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-205787
Applicant:独立行政法人産業技術総合研究所, 国立大学法人金沢大学, 国立大学法人北海道大学
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レボグルコサンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-156791
Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
Article cited by the Patent:
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