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J-GLOBAL ID:200903082997436352
食肉加工品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999205246
Publication number (International publication number):2001029006
Application date: Jul. 19, 1999
Publication date: Feb. 06, 2001
Summary:
【要約】【解決手段】 食肉加工品の原料肉にアルカリ製剤の溶液を注入し、次いでこの原料肉を加熱加工することを特徴とする食肉加工品の製造方法、及び該方法により得られるアルカリ製剤を含んでなる食肉加工品。【効果】 本発明により、スライスしたローストビーフはその退色または変色が抑えられ、その商品価値の顕著に高めることがかできる。更に、その静菌効果も高め保存性を向上させることができる。
Claim (excerpt):
食肉加工品の原料肉にアルカリ製剤の溶液を注入し、次いでこの原料肉を加熱加工することを特徴とする食肉加工品の製造方法。
IPC (5):
A23B 4/08
, A23L 1/272
, A23L 3/3508
, A23L 3/3544 501
, A23L 3/358
FI (5):
A23B 4/08 B
, A23L 1/272
, A23L 3/3508
, A23L 3/3544 501
, A23L 3/358
F-Term (13):
4B018LB06
, 4B018MB01
, 4B018MB02
, 4B018MC04
, 4B018MF11
, 4B021LA30
, 4B021LW04
, 4B021MC01
, 4B021MC07
, 4B021MK08
, 4B021MK21
, 4B021MP10
, 4B021MQ04
Patent cited by the Patent:
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