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J-GLOBAL ID:200903033823879017

加工動物性蛋白食材及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松尾 憲一郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996175930
Publication number (International publication number):1998000053
Application date: Jun. 13, 1996
Publication date: Jan. 06, 1998
Summary:
【要約】【目的】 ソフトで弾力性に優れ、加工自在で、変性損失を防ぎ、ドリップ等の低分子栄養成分等を有効に利用した高歩留りで栄養価の高い加工魚肉、加工畜肉等の加工動物性蛋白食材を提供することを目的とする。【構成】 動物性蛋白原料100wt部に、NaCl,KCl,CaCl2 ,MgCl2 からなる塩類の内いずれか1種若しくはこれらの混合物を、水及び/又は動物性蛋白原料のドリップに溶解した1.0〜7.0重量mol濃度の塩類溶液が添加され、前記動物性蛋白原料100wt部に乾燥重量で0.1〜5wt部好ましくは0.2〜2.5wt部の塩類が含有されている構成を有している。
Claim (excerpt):
動物性蛋白原料100wt部に、NaCl,KCl,CaCl2 ,MgCl2 からなる塩類の内いずれか1種若しくはこれらの混合物を、水及び/又は動物性蛋白原料のドリップに溶解した1.0〜7.0重量mol濃度の塩類溶液が添加され、前記動物性蛋白原料100wt部に乾燥重量で0.1〜5wt部好ましくは0.2〜2.5wt部の塩類が含有されていることを特徴とする加工動物性蛋白食材。
IPC (4):
A23B 4/02 ,  A23B 4/14 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/325
FI (4):
A23B 4/02 Z ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/325 A ,  A23B 4/14 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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