Pat
J-GLOBAL ID:200903083400913097

ダッタンそば米及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 綿貫 隆夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999249978
Publication number (International publication number):2001069929
Application date: Sep. 03, 1999
Publication date: Mar. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】 ダッタンそばの穀粒中に多量に含有されているルチン成分を効果的に摂取し得る食品を提供する。【解決手段】 ダッタンそば(Fagopyrum tararicum) を穀粒の状態でそば実をα化して殻を取り除いて得られた粒状物から成るダッタンそば米であることを特徴とする。
Claim (excerpt):
ダッタンそば(Fagopyrum tararicum) を穀粒の状態でそば実をα化して殻を取り除いて得られた粒状物から成ることを特徴とするダッタンそば米。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L 1/10 H ,  A23L 1/30 B
F-Term (10):
4B018MD49 ,  4B018ME04 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF14 ,  4B023LE30 ,  4B023LG10 ,  4B023LP08 ,  4B023LP14 ,  4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page