Pat
J-GLOBAL ID:200903084450266188
活性酸素抑制組成物と外用薬とアルコール系飲料と活性酸素抑制組成物の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
齋藤 義雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999028983
Publication number (International publication number):2000224970
Application date: Feb. 05, 1999
Publication date: Aug. 15, 2000
Summary:
【要約】【課題】製造過程や保存中において失活することのない活性酸素抑制組成物や油剤化の十分な活性酸素抑制組成物を提供する。活性酸素抑制組成物を含有した有用な外用薬やアルコール系飲料を提供する。活性酸素抑制組成物を安定して製造できる方法を提供する。【解決手段】発酵処理前の原料がSOD様物質を含んだものであってSOD様物質の一部または全部が失活しないように低分子化されており、原料の発酵処理物が油剤化されている活性酸素抑制組成物において、SOD様物質の活性安定化剤が原料・発酵処理物・油剤化物質のうちの一つ以上に添加されている。
Claim (excerpt):
発酵処理前の原料がSOD様物質を含んだものであってSOD様物質の一部または全部が失活しないように低分子化されており、原料の発酵処理物が油剤化されているものにおいて、SOD様物質の活性安定化剤が、原料・発酵処理物・油剤化物質のうちの一つ以上に添加されていることを特徴とする活性酸素抑制組成物。
IPC (7):
A23L 1/30
, A23L 2/52
, A61P 39/06
, A61K 35/78
, C12C 5/02
, C12G 1/00
, C12G 3/02 119
FI (7):
A23L 1/30 Z
, A61K 31/00 639 C
, A61K 35/78
, C12C 5/02
, C12G 1/00
, C12G 3/02 119 A
, A23L 2/00 F
F-Term (52):
4B015LH12
, 4B017LC03
, 4B017LK30
, 4B017LL09
, 4B017LP06
, 4B017LP18
, 4B018LB08
, 4B018LE02
, 4B018LE04
, 4B018MD14
, 4B018MD25
, 4B018MD29
, 4B018MD48
, 4B018MD49
, 4B018MD52
, 4B018MD53
, 4B018ME06
, 4B018MF04
, 4B018MF13
, 4C088AA02
, 4C088AA12
, 4C088AA16
, 4C088AB45
, 4C088AB59
, 4C088AB61
, 4C088AB73
, 4C088AB74
, 4C088AB76
, 4C088AB77
, 4C088AB78
, 4C088AC03
, 4C088AC04
, 4C088AC05
, 4C088AC06
, 4C088AC11
, 4C088AC14
, 4C088BA04
, 4C088CA25
, 4C088CA28
, 4C088MA16
, 4C088MA52
, 4C088MA63
, 4C088NA05
, 4C088ZA45
, 4C088ZA59
, 4C088ZA89
, 4C088ZB05
, 4C088ZB08
, 4C088ZB13
, 4C088ZB26
, 4C088ZC21
, 4C088ZC75
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
植物抗酸化組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-314900
Applicant:株式会社エイオーエイ・ジヤパン
-
特開平2-154662
-
野バラの実入りヨーグルト製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-053799
Applicant:加藤すみ子
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