Pat
J-GLOBAL ID:200903085319590286

呈味改善材および容器詰め飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人田治米国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005260477
Publication number (International publication number):2007068481
Application date: Sep. 08, 2005
Publication date: Mar. 22, 2007
Summary:
【課題】 容器詰め飲料の風味を損なわずに、その飲み難さを緩和できる呈味改善材を提供すること、及び呈味改善された容器詰め飲料を提供することを目的とする。【解決手段】 呈味改善材は、ヒアルロン酸またはその塩を含有する。ヒアルロン酸またはその塩として、鶏冠から抽出されたもの、または微生物発酵法により得られたものを使用する。容器詰め飲料は、この呈味改善材を含有する飲料を容器に充填したものである。飲料中のヒアルロン酸またはその塩の濃度を、0.1質量%以下とすることが好ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ヒアルロン酸またはその塩を含有する呈味改善材。
IPC (4):
A23L 1/221 ,  A23L 2/38 ,  C12C 5/02 ,  A23L 2/00
FI (7):
A23L1/221 B ,  A23L1/221 G ,  A23L2/38 C ,  A23L2/38 R ,  A23L2/38 Z ,  C12C5/02 ,  A23L2/00 A
F-Term (11):
4B017LC02 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LK08 ,  4B017LK14 ,  4B017LK15 ,  4B017LK26 ,  4B047LB03 ,  4B047LB07 ,  4B047LG26
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 酸味のマスキング方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-027626   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 渋味のマスキング方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-063312   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page