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J-GLOBAL ID:200903085732644700

パン類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994099013
Publication number (International publication number):1995274806
Application date: Apr. 04, 1994
Publication date: Oct. 24, 1995
Summary:
【要約】【目的】 ドコサヘキサエン酸を主成分とする魚油を含有せしめたパン類の製造法に関し、特に魚臭を完全に除去したパン類の製造法に関する。【構成】 小麦粉を主成分とするパン原料成分の混捏時に、ドコサヘキサエン酸を主成分とする魚油とりんご酢とからなる懸濁物を添加混合してパン生地を調整し、熱処理を行いパン類を製造することにより、完全に魚臭を抑制し、しかも、添加剤による着色のない製品が得られる。
Claim (excerpt):
小麦粉を主成分とするパン原料成分の混捏時に、ドコサヘキサエン酸(以下、DHAと略す)を主成分とする魚油と酢とからなる懸濁物を添加混合してパン生地を調整し、熱処理を行うパン類の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 粉末油脂組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-260648   Applicant:キユーピー株式会社
  • 特開昭59-017949
  • ドコサヘキサエン酸を含む食酢
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-250490   Applicant:財団法人相模中央化学研究所, 黒糖酢本舗日本食品化学株式会社
Cited by examiner (3)
  • 粉末油脂組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-260648   Applicant:キユーピー株式会社
  • 特開昭59-017949
  • ドコサヘキサエン酸を含む食酢
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-250490   Applicant:財団法人相模中央化学研究所, 黒糖酢本舗日本食品化学株式会社

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