Pat
J-GLOBAL ID:200903085840153550

食用たれ及びたれを付けた食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小越 勇 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000394922
Publication number (International publication number):2002191315
Application date: Dec. 26, 2000
Publication date: Jul. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 いかの肝臓を主成分として利用し、廃棄することなく長期の保存が可能であり、かつ野菜、穀類、魚介類、肉類等の多種類の食品と共に食することができる有用な食用たれ及び該たれを付けた食品を提供する。【解決手段】 70°C〜沸騰状態に加熱処理したいかの肝臓を主成分とする食用たれ。
Claim (excerpt):
70°C〜沸騰状態に加熱処理したいかの肝臓を主成分とする食用たれ。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/333
FI (4):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/10 Z ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/333 Z
F-Term (26):
4B023LC02 ,  4B023LE11 ,  4B023LK16 ,  4B023LL01 ,  4B042AD39 ,  4B042AG68 ,  4B042AH07 ,  4B042AK17 ,  4B042AP02 ,  4B046LA01 ,  4B046LC17 ,  4B046LG40 ,  4B046LG51 ,  4B046LP55 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF01 ,  4B047LF02 ,  4B047LF04 ,  4B047LF09 ,  4B047LG50 ,  4B047LG54 ,  4B047LG60 ,  4B047LG61 ,  4B047LG65 ,  4B047LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • イカの臓腑ソースの製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-213530   Applicant:北日本食品株式会社
  • 特開平4-135461
  • いかゴロ珍味の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-329606   Applicant:フィスコインタ-ナショナル株式会社
Show all

Return to Previous Page