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J-GLOBAL ID:200903088027992234
製パン用改良材及びこの改良材を用いたパンの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999229983
Publication number (International publication number):2001025354
Application date: Jul. 13, 1999
Publication date: Jan. 30, 2001
Summary:
【要約】【課題】 食感の改良に効果のある乳化剤に依存する割合が低くても、ソフトで口溶けが良く、かつ、歯切れが良く、しかもボリュームのあるパンを提供することができる製パン用改良材及びパンの製造方法を提供する。【解決手段】 澱粉、油肥及び乳化剤を特定量含有した製パン用改良材及び該製パン用改良材を使用したパンの製造方法であり、澱粉は餅米澱粉、ワキシーコーンスターチ及びこれら澱粉の化工澱粉を用いる。
Claim (excerpt):
澱粉2〜30重量%、油脂2〜40重量%、乳化剤0.1〜5重量%を含有する製パン用改良材。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (8):
4B026DC06
, 4B026DG12
, 4B026DK05
, 4B026DL03
, 4B032DB01
, 4B032DK15
, 4B032DK18
, 4B032DL03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開平4-144632
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特開平3-236734
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パン用品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-348768
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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油脂組成物及びそれを用いたパンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-027503
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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特開平4-144632
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特開平3-236734
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