Pat
J-GLOBAL ID:200903088027992234

製パン用改良材及びこの改良材を用いたパンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999229983
Publication number (International publication number):2001025354
Application date: Jul. 13, 1999
Publication date: Jan. 30, 2001
Summary:
【要約】【課題】 食感の改良に効果のある乳化剤に依存する割合が低くても、ソフトで口溶けが良く、かつ、歯切れが良く、しかもボリュームのあるパンを提供することができる製パン用改良材及びパンの製造方法を提供する。【解決手段】 澱粉、油肥及び乳化剤を特定量含有した製パン用改良材及び該製パン用改良材を使用したパンの製造方法であり、澱粉は餅米澱粉、ワキシーコーンスターチ及びこれら澱粉の化工澱粉を用いる。
Claim (excerpt):
澱粉2〜30重量%、油脂2〜40重量%、乳化剤0.1〜5重量%を含有する製パン用改良材。
IPC (2):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00
FI (2):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00
F-Term (8):
4B026DC06 ,  4B026DG12 ,  4B026DK05 ,  4B026DL03 ,  4B032DB01 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DL03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page