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J-GLOBAL ID:200903088470935359

ゼリーのテクスチャーの改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993249779
Publication number (International publication number):1995079714
Application date: Sep. 10, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【構成】 ゼリーの製造に際して、トレハロースと増粘安定剤を均一添加することにより、ゼリーのテクスチャーを改善することができる。増粘安定剤としてはローカストガム、グアーガム、タマリンド、カルボキシメチルセルローズやメチルセルローズ等があげられる。【効果】 離水のないなめらかな、粘弾性に優れたテクスチャーのゼリーを得ることができる。
Claim (excerpt):
トレハロースと増粘安定剤を添加することを特徴とするゼリーのテクスチャーの改善方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 冷菓類及びゲル状食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-110700   Applicant:味の素株式会社
  • 冷菓類又はゲル状食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-102587   Applicant:味の素株式会社

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