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J-GLOBAL ID:200903090339483080

乳味を有する風味安定な水中油型乳化組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994051641
Publication number (International publication number):1995255377
Application date: Mar. 23, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 低温から高温までの幅広い温度域での保存安定性の良好なコーヒークリーム等に水中油型乳化組成物を提供する。【構成】 乳固形および糖を、16〜70重量%の水の存在下で加熱処理して得られる処理物を含有してなることを特徴とする乳味を有する風味安定な水中油型乳化組成物。【効果】 低温から高温までの幅広い温度域で保存しても乳味が有り、風味の劣化が少なく安定性の高い水中油型乳化組成物が得られる。
Claim (excerpt):
乳固形および糖を、16〜70重量%の水の存在下で加熱処理して得られる処理物を含有してなることを特徴とする乳味を有する風味安定な水中油型乳化組成物。
IPC (3):
A23C 11/04 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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