Pat
J-GLOBAL ID:200903091087652832

アレルゲンが実質的に含まれない液体状食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 杉本 修司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002083249
Publication number (International publication number):2003274900
Application date: Mar. 25, 2002
Publication date: Sep. 30, 2003
Summary:
【要約】【課題】 実質的にアレルゲンを含有しない液体状食品を提供することおよび実質的にアレルゲンを含有しない液体状食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 通常の方法で製造された液体状食品を分画分子量5000未満の限外ろ過膜でろ過し、分子量5000以上の成分を実質的に除去する。
Claim (excerpt):
大豆、麦および米のうちの少なくとも1種以上を原材料とし、分子量5000以上の成分が実質的に除去された、アレルゲンが実質的に含まれない液体状食品。
IPC (4):
A23L 1/29 ,  A23L 1/238 ,  C12C 11/00 ,  C12G 3/02 119
FI (4):
A23L 1/29 ,  A23L 1/238 Z ,  C12C 11/00 ,  C12G 3/02 119 Z
F-Term (10):
4B018LB08 ,  4B018LB09 ,  4B018LE05 ,  4B018MD49 ,  4B018MD58 ,  4B018ME07 ,  4B018MF01 ,  4B039LB01 ,  4B039LC17 ,  4B039LR15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 抗アレルギー魚醤油
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-340846   Applicant:仙味エキス株式会社
  • 淡色醤油の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-356842   Applicant:キツコーマン株式会社
  • 特開平2-104269
Show all

Return to Previous Page