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J-GLOBAL ID:200903099750891510

抗アレルギー魚醤油

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997340846
Publication number (International publication number):1999155524
Application date: Nov. 27, 1997
Publication date: Jun. 15, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 新鮮な魚類(主に白身魚)を主原料とし、魚肉自体が有する自己消化酵素及び/又は蛋白質分解酵素等の酵素剤により、魚肉質を液化した後、アレルゲンとなる可能性のある高分子のタンパク質、脂質等を除去し、低分子ペプチドを主成分とする魚醤油を製造する。【効果】 風味にすぐれ、アレルギー症を発症しないすぐれた抗アレルギー魚醤油が得られる。
Claim (excerpt):
新鮮な魚類を主原料とし、魚肉自体が有する自己消化酵素及び/又は蛋白質分解酵素等の酵素剤により、魚肉質を液化した後、アレルゲンとなる可能性のある高分子のタンパク質、脂質等を除去すること、を特徴とする低分子ペプチドを主成分とする魚醤油の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/238 ,  A23L 1/238 101 ,  A23L 1/305
FI (4):
A23L 1/238 B ,  A23L 1/238 101 A ,  A23L 1/238 101 B ,  A23L 1/305
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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