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J-GLOBAL ID:200903091714313852
ポリフェノール含有アルコール飲料
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004015301
Publication number (International publication number):2005204585
Application date: Jan. 23, 2004
Publication date: Aug. 04, 2005
Summary:
【課題】低アルコール飲料の多くは、甘さと酸っぱさと果実の香りが魅力の商品であるが、甘すぎて多くは飲めない、飲んだ後に口に残るといった問題がある。【解決手段】本発明は、低アルコール飲料において、従来の低アルコール飲料にリンゴワインを添加し、さらにホップポリフェノールまたはリンゴポリフェノールを添加することにより、低アルコール飲料に特有の甘さ、酸っぱさ、果実風味をそのままにして口の中に残る甘さをなくす、キレを良くする、何本でも飲める、複雑な味わいを有する低アルコール飲料を得ることが可能となった。
Claim (excerpt):
果実ワインを含有することを特徴とするアルコール飲料。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-262587
Applicant:太陽化学株式会社
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ホップより得られるポリフェノール製剤とその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-173931
Applicant:アサヒビール株式会社
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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