Pat
J-GLOBAL ID:200903092057400614
飲料組成物の製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995076354
Publication number (International publication number):1995274834
Application date: Mar. 31, 1995
Publication date: Oct. 24, 1995
Summary:
【要約】【目的】 再構成時にタン白の凝集を生じないインスタントホワイトコーヒー型の飲料組成物の製造方法。【構成】 乳または乳誘導体を熱処理してタン白の凝集を調整し、湿式法によりコーヒー抽出物と混合後、混合物を噴霧乾燥する。
Claim (excerpt):
濃縮乳または乳誘導体を湿式方法でコーヒーまたはコーヒー代替物と混合し、混合物は噴霧乾燥により乾燥する、ホワイトコーヒーまたはホワイトコーヒー代替物型の飲料組成物の製造方法において、乳または誘導体は濃縮前および後に熱処理してタン白の凝集を調整することを特徴とする、上記飲料組成物の製造方法。
IPC (3):
A23F 5/40
, A23F 5/24
, A23L 2/38
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page