Pat
J-GLOBAL ID:200903094647334849

健康飲食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西郷 義美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997132900
Publication number (International publication number):1998304853
Application date: May. 07, 1997
Publication date: Nov. 17, 1998
Summary:
【要約】【目的】 飲食品において、嗜好しながら、ダイエットに寄与させる等して、健康の維持や増進を図り、また、苦味のあるアロエを口に含み易くさせることにある。【構成】 液状の飲用物とアロエの成分を抽出した抽出物と煎じられた茶類の抽出液とを混合して混合物を生成し、この混合物に自然水を混ぜて沸騰させて飲料品を製造したり、食用物にアロエのゼリー部分の葉肉を混ぜて食料品を製造している。
Claim (excerpt):
液状の飲用物とアロエの成分を抽出した抽出物と煎じられた茶類の抽出液とを混合して混合物を生成し、この混合物に自然水を混ぜて沸騰させて飲料品を製造したことを特徴とする健康飲食品の製造方法。
IPC (5):
A23L 2/52 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/38
FI (5):
A23L 2/00 F ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
Show all

Return to Previous Page