Pat
J-GLOBAL ID:200903095527803434
野菜類加工食品の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995048046
Publication number (International publication number):1996242802
Application date: Mar. 08, 1995
Publication date: Sep. 24, 1996
Summary:
【要約】【目的】 大量生産時の野菜の煮崩れと退色を防止し、電子レンジで簡単に煮込み野菜が提供できることを目的とする。【構成】 砂糖、グルタミン酸ソーダー等を溶解させただし汁にカット野菜を浸漬し、次にみりん、醤油等を溶解した調味液に浸漬し、液切り後蒸し加熱を行い凍結を行う。
Claim (excerpt):
野菜類を調味液に浸漬した後に加熱し、ついで冷凍又は冷蔵することを特徴とする野菜類加工食品の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
-
特開平4-027375
-
特開平2-084131
-
特開昭59-125837
-
特開昭49-019057
-
冷凍ブナシメジの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-076740
Applicant:社団法人長野県農村工業研究所, 平林産業株式会社
-
加熱および深凍結した馬鈴薯の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-009373
Applicant:フリスコ-フインドウスアクチエンゲゼルシヤフト
-
特開昭51-012949
Show all
Cited by examiner (8)
Show all
Return to Previous Page