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J-GLOBAL ID:200903095848763221
鶏肉の加工品及びその製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 誠司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003436267
Publication number (International publication number):2005168475
Application date: Dec. 05, 2003
Publication date: Jun. 30, 2005
Summary:
【課題】 鶏肉の新しい調理方法及び用途を広げて、酒のつまみ及びおやつとして食することができるものを目的とした。【解決手段】 ひき肉にした鶏肉に、肉接着剤及び調味液とを均一に混練して凍結し、これを所定の長さの角柱に切断し、冷凍の状態でバッター付けした後、全体にブレンディングし、冷凍したものを油で揚げた鶏肉加工品とすることによって課題を解決した。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
ひき肉にした鶏肉に、肉接着剤及び調味液とを均一に混練して凍結し、これを所定の長さの角柱に切断し、冷凍の状態でバッター付けした後、全体にブレンディングし、冷凍したことを特徴とする角柱状の鶏肉加工品。
IPC (2):
FI (2):
A23L1/315
, A23B4/06 501D
F-Term (7):
4B042AC09
, 4B042AD18
, 4B042AG06
, 4B042AH01
, 4B042AP05
, 4B042AP18
, 4B042AP21
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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新規な冷凍鶏肉製品及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-061140
Applicant:雪印食品株式会社, 雪印乳業株式会社
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特開昭52-122657号公報(1頁)
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鶏肉擂り身揚げ物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-159938
Applicant:福寿幸一
Cited by examiner (3)
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特開昭63-222673
-
特開昭57-110168
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鶏肉擂り身揚げ物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-159938
Applicant:福寿幸一
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