Pat
J-GLOBAL ID:200903098496795810

乳成分含有弱酸性飲料および当該飲料用の配合組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 数彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000113330
Publication number (International publication number):2001292750
Application date: Apr. 14, 2000
Publication date: Oct. 23, 2001
Summary:
【要約】【課題】タンパク質を含有する沈降成分の容器底部への固着が防止され、飲用前の攪拌によって成分を容易に分散させることが出来、均質で滑らかな食感を得ることが出来る、乳成分を含有する安定性の優れた弱酸性飲料を提供する。【解決手段】微結晶セルロースを10〜200ppm含有する乳成分含有弱酸性飲料。
Claim (excerpt):
微結晶セルロースを10〜200ppm含有することを特徴とする乳成分含有弱酸性飲料。
IPC (3):
A23L 2/38 ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/62
FI (3):
A23L 2/38 P ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/00 L
F-Term (19):
4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK09 ,  4B017LK13 ,  4B017LK18 ,  4B017LL04 ,  4B017LL06 ,  4B027FB13 ,  4B027FB24 ,  4B027FC05 ,  4B027FE08 ,  4B027FK03 ,  4B027FK04 ,  4B027FK09 ,  4B027FK10 ,  4B027FK18 ,  4B027FP85 ,  4B027FQ19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 酸性乳飲料およびその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-248992   Applicant:旭化成工業株式会社
  • ココア飲料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-351515   Applicant:雪印乳業株式会社

Return to Previous Page