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J-GLOBAL ID:200903099683761682
抗疲労効果を有する食肉製品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
石井 紀男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001336131
Publication number (International publication number):2003135033
Application date: Nov. 01, 2001
Publication date: May. 13, 2003
Summary:
【要約】【構成】 カルニチンとクレアチンを食肉製品に添加することで、これらの相乗効果により抗疲労効果を有する食肉製品を提供できる。【効果】 錠剤や飲料の形態ではなく、一般の食品としての食肉製品を摂取することによって、肉体疲労や精神疲労を軽減させ、運動負荷による身体能力の低下を抑制することができる。
Claim (excerpt):
食肉製品に対して筋肉由来成分であるカルニチンとクレアチンを添加することを特徴とする抗疲労効果を有する食肉製品。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/314
, A23L 1/317 A
F-Term (4):
4B042AC04
, 4B042AD03
, 4B042AH01
, 4B042AK02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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体力増強・疲労回復用素材及びそれを用いた食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-226008
Applicant:伊藤ハム株式会社
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発酵ドライソーセージの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-134357
Applicant:後藤道雄
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