Pat
J-GLOBAL ID:201003065649924105

生鮮食品又は/及び花の保存装置。

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 西川 惠清 ,  森 厚夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008246951
Publication number (International publication number):2010075094
Application date: Sep. 25, 2008
Publication date: Apr. 08, 2010
Summary:
【課題】 生鮮食品又は/及び花の酸化を抑制し、色や風味、褐変や退色、栄養価の低下を防ぐ。【解決手段】 生鮮食品又は/及び花を保存する保存庫1と、該保存庫1内に入れた生鮮食品又は/及び花に還元性ミストを散布するための還元性ミスト発生手段2とを備える。還元性ミスト発生手段2が、液体を取得する液体取得手段3と、液体を還元水にする還元水生成手段4と、還元水を霧化させる還元水霧化手段5を有している。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
生鮮食品又は/及び花を保存する保存庫と、該保存庫内に入れた生鮮食品又は/及び花に還元性ミストを散布する還元性ミスト発生手段とを備え、該還元性ミスト発生手段が、液体を取得する液体取得手段と、液体を還元水にする還元水生成手段と、還元水を霧化させる還元水霧化手段を有していることを特徴とする生鮮食品又は/及び花の保存装置。
IPC (1):
A23B 7/148
FI (1):
A23B7/148
F-Term (13):
4B069AA04 ,  4B069KB01 ,  4B069KC11 ,  4D074AA02 ,  4D074BB03 ,  4D074DD01 ,  4D074DD11 ,  4D074DD55 ,  4F034AA08 ,  4F034BA31 ,  4F034BA33 ,  4F034BB04 ,  4H011AB04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page