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J-GLOBAL ID:201103055877585150
経口免疫寛容を誘導するペプチド組成物およびその調製方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
特許業務法人 もえぎ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010036982
Publication number (International publication number):2011173800
Application date: Feb. 23, 2010
Publication date: Sep. 08, 2011
Summary:
【課題】経口免疫寛容を効果的に誘導するペプチド組成物およびその調製方法の提供。【解決手段】牛乳由来のたんぱく質であるカゼインを、B細胞反応性が消失または低減され、かつT細胞反応性を有するペプチドが得られる条件下で酵素分解することで、経口免疫寛容を効果的に誘導するペプチド組成物およびその調製方法を提供する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
牛乳由来のたんぱく質であるカゼインをBacillus licheniformis由来のアルカリ性エンド型たんぱく質分解酵素でpH9.5〜10.5、温度50〜60°C、反応温度2〜4時間分解する経口免疫寛容誘導能を有するペプチド組成物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4C084AA01
, 4C084AA02
, 4C084BA44
, 4C084CA38
, 4C084MA52
, 4C084NA14
, 4C084ZB13
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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Enzymes. XLII. Aspergillus proteinase. 4. Hydrolysis of protein by semi-alkaline proteinase from
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