Pat
J-GLOBAL ID:201103078475749866
そば粉及びその製造方法並びにその用途
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2002339532
Publication number (International publication number):2004166666
Patent number:4249976
Application date: Nov. 22, 2002
Publication date: Jun. 17, 2004
Claim (excerpt):
【請求項1】 そばの実を製粉し目開き100〜250μmの篩で選別する操作を繰り返し、篩を通過するそばの実の粉砕物の歩留の総計が85〜95%となった時点で篩上に残留するそばの実の粉砕物を、篩の通過率95〜100%となるよう製粉と篩ろ過してなり、乾燥重量当たりのタンパク質含有量が25〜45重量%、繊維質含有量が10〜30重量%であることを特徴とするそば粉の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/10 ( 200 6.01)
, A23L 1/30 ( 200 6.01)
FI (2):
A23L 1/10 H
, A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
Cited by examiner (2)
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
-
家政学雑誌,Vol.32,No.1(1981)p.25-31
-
Pain,Vol.49,No.5(May,2002)p.38-40
-
Biosci.Biotechnol.Biochem.,Vol.63,No.7(1999)p.1242-1245
-
食品工業,Vol.39,No.6(1996)p.59-65
-
J.Nutr.,Vol.7(1996)p.555-559
Show all
Cited by examiner (5)
-
家政学雑誌,Vol.32,No.1(1981)p.25-31
-
Pain,Vol.49,No.5(May,2002)p.38-40
-
Biosci.Biotechnol.Biochem.,Vol.63,No.7(1999)p.1242-1245
-
食品工業,Vol.39,No.6(1996)p.59-65
-
J.Nutr.,Vol.7(1996)p.555-559
Show all
Return to Previous Page