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J-GLOBAL ID:201303004430983400
高ショ糖耐性酵母の製造方法およびこの方法によって製造された酵母
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2007261417
Publication number (International publication number):2008148688
Patent number:5190819
Application date: Oct. 04, 2007
Publication date: Jul. 03, 2008
Claim (excerpt):
【請求項1】ショ糖耐性酵母の製造方法であって、以下:
(a)配列番号1、配列番号3、および、配列番号9からなる群から選択される配列を有する核酸に高度にストリンジェントな条件でハイブリダイズするゲノム遺伝子を破壊する工程;
(b)工程(a)で遺伝子破壊をした変異型酵母と、遺伝子破壊をしていない酵母とを、ショ糖耐性について比較する工程;ならびに、
(c)ショ糖耐性の向上した変異型酵母を選択する工程、
を包含する方法。
IPC (6):
C12N 1/16 ( 200 6.01)
, C12N 1/18 ( 200 6.01)
, C12N 15/09 ( 200 6.01)
, A21D 2/08 ( 200 6.01)
, A23G 3/00 ( 200 6.01)
, A23G 3/34 ( 200 6.01)
FI (5):
C12N 1/16 ZNA J
, C12N 1/18
, C12N 15/00 A
, A21D 2/08
, A23G 3/00
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
FEMS Yeast Res., 200603, 6, p.249-267
-
日本生物工学会大会講演要旨集, 20010926, Vol.2001, p.358
-
Letters in Applied Microbiology, 2000, 31, 323-327
-
日本農芸化学会大会講演要旨集, 20050305, Vol.2005, p.247
-
日本醸造協会誌, 20061215, 101 (12), p.949-956
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