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J-GLOBAL ID:201403081206940625
卵加工食品の味質を改善する方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
須藤 阿佐子
, 須藤 晃伸
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2012229930
Publication number (International publication number):2014079205
Application date: Oct. 17, 2012
Publication date: May. 08, 2014
Summary:
【課題】卵を利用した飲食物の持つ不快臭(硫黄臭)をマスキングする一方で、それ以外の好ましい芳香や該飲食物特有の旨み感を引き立たせる方法およびその方法により得られた卵を利用した飲食物を提供すること。【課題を解決するための手段】卵を用いた飲食物の卵由来の不快臭をマスキングするとともに該飲食物特有の旨み感を引き立たせる方法であって、卵および卵以外の食品材料からなる飲食物に少なくともD-プシコースを含む希少糖を添加することを特徴とする方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
卵を用いた飲食物の卵由来の不快臭をマスキングするとともに該飲食物特有の旨み感を引き立たせる方法であって、卵および卵以外の食品材料からなる飲食物に少なくともD-プシコースを含む希少糖を添加することを特徴とする方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (7):
4B042AC03
, 4B042AD29
, 4B042AD30
, 4B042AD31
, 4B042AD32
, 4B042AH09
, 4B042AK08
Patent cited by the Patent:
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