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J-GLOBAL ID:201403087462821321

酵素液の製造方法及び糖の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 白崎 真二 ,  阿部 綽勝 ,  勝木 俊晴
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009155326
Publication number (International publication number):2010051308
Patent number:5339250
Application date: Jun. 30, 2009
Publication date: Mar. 11, 2010
Claim (excerpt):
【請求項1】 リグノセルロース系バイオマスを最大径が2mm以下となるように裁断してバイオマス粒子とする裁断工程と、 該バイオマス粒子及び水を固形分率が0.1〜20質量%となるように混合して混合液とし、温度0〜50°Cの条件下で連続的に粉砕し、前記混合液をスラリー状の炭素源とする粉砕工程と、 前記炭素源、培養培地及び多糖分解酵素生産菌株を混合し、培養することにより、酵素液を得る酵素生産工程と、 を備えることを特徴とする酵素液の製造方法。
IPC (6):
C12N 9/24 ( 200 6.01) ,  C12P 19/14 ( 200 6.01) ,  A23K 1/165 ( 200 6.01) ,  A23K 1/00 ( 200 6.01) ,  A23K 1/12 ( 200 6.01) ,  A23K 1/16 ( 200 6.01)
FI (6):
C12N 9/24 ,  C12P 19/14 A ,  A23K 1/165 C ,  A23K 1/00 103 ,  A23K 1/12 ,  A23K 1/16 304 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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