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J-GLOBAL ID:201502231706550713   Reference number:15A0678748

Cooking Habits of Freshmen in College and Vocational College

大学および専門学校新入生の調理に対する意識
Author (3):
Material:
Volume: 48  Issue:Page: 207-215  Publication year: Jun. 05, 2015 
JST Material Number: Y0637A  ISSN: 1341-1535  Document type: Article
Article type: 解説  Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
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JST classification (1):
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Category name(code) classified by JST.
Food in general 
Reference (24):
  • 1) 藤井昭子,新澤祥恵,坂本薫,峯木真知子,石井よう子,川井考子,金谷昭子 (2001),食環境の市場変化と消費者行動の関わり-中食の流通と消費-,日本調理科学会誌,34, 165-180
  • 2) 日本惣菜協会 (2006),惣菜市場の概況と方向-2005年版『惣菜白書』より-,食品工業,49, 70-76
  • 3) 農林水産省,財団法人農政調査委員会 (2009),平成19年度 食と農への理解を基礎とする新たなライフスタイルのあり方の確立に関する調査委託事業報告書, http://www.maff.go.jp/j/zyukyu/lifestyle/,(2014/10/15)
  • 4) 高崎禎子,齋藤美重子,河野公子 (2012),調理実習の実態と家庭科担当教員の意識調査結果から見る課題,日本家庭科教育学会誌,55, 172-182
  • 5) 伊藤葉子 (2013),これからの家庭科教育2 家庭科の授業時間数減少をめぐる課題,日本家政学会誌,64, 451-453
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