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J-GLOBAL ID:201603003623630200
無水糖の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
大谷 嘉一
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009053068
Publication number (International publication number):2010202626
Patent number:5871221
Application date: Mar. 06, 2009
Publication date: Sep. 16, 2010
Claim (excerpt):
【請求項1】 非プロトン性極性溶媒中にて、単糖と下記化学式(1)で示される固体酸触媒を加え、反応温度100〜120°Cにて反応させることで、
単糖から無水糖を得ることを特徴とする無水糖の製造方法。
IPC (2):
C07H 3/10 ( 200 6.01)
, C07B 61/00 ( 200 6.01)
FI (2):
C07H 3/10
, C07B 61/00 300
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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アンヒドロ糖の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-297133
Applicant:独立行政法人産業技術総合研究所, マクロテック株式会社
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特開平2-101093
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アンヒドロ糖の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-042409
Applicant:独立行政法人産業技術総合研究所, 国立大学法人金沢大学
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無水糖、有機酸、及びフルフラール類の生産方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-238710
Applicant:国立大学法人東京工業大学
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