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J-GLOBAL ID:201703017666644512
冷凍寿司の解凍方法および寿司の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
早川 裕司
, 村雨 圭介
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016145819
Publication number (International publication number):2017023145
Application date: Jul. 25, 2016
Publication date: Feb. 02, 2017
Summary:
【課題】 具材部の加熱変性が抑制されつつも米飯部の白蝋化が解消され、解凍後に食味の優れた寿司を得ることのできる冷凍寿司の解凍方法を提供する。【解決手段】 冷凍寿司の解凍方法であって、冷凍寿司は、米飯部と具材部とで構成され、米飯部の温度が60〜95°Cとなるように、かつ具材部の温度が-2〜20°Cとなるように、冷凍寿司を加熱し、当該加熱を停止することを特徴とする冷凍寿司の解凍方法。【選択図】図3
Claim (excerpt):
冷凍寿司の解凍方法であって、
前記冷凍寿司は、米飯部と具材部とで構成され、
前記米飯部の温度が60〜95°Cとなるように、かつ前記具材部の温度が-2〜20°Cとなるように、前記冷凍寿司を加熱し、
当該加熱を停止する
ことを特徴とする冷凍寿司の解凍方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4B022LA01
, 4B022LB01
, 4B022LQ07
, 4B023LC05
, 4B023LE16
, 4B023LP07
, 4B023LP15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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プラスチックフィルム包装の冷凍寿司の解凍方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-174085
Applicant:株式会社ポーラスター
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超低温冷凍寿司及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-318947
Applicant:松田美巳, 坂下るみ, 清水健二郎
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包装冷凍寿司
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-054933
Applicant:株式会社ポーラスター
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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五訂増補 日本食品成分表 , 2009, 第2版,第3刷, p.132-139
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