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J-GLOBAL ID:201703019643792517
魚醤油の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (4):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 島村 直己
, 池田 直俊
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016112025
Publication number (International publication number):2017216898
Application date: Jun. 03, 2016
Publication date: Dec. 14, 2017
Summary:
【課題】本発明の目的は、アルギニン濃度が高い魚醤油を作製可能な製造方法を提供することである。【解決手段】本発明は、サクラマスを含む原料を、40°C以上の温度下に配置し、タンパク分解物を得る消化工程を含む、魚醤油の製造方法に関する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
サクラマスを含む原料を40°C以上の温度下に配置し、タンパク分解物を得る消化工程を含む、魚醤油の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4B039LB12
, 4B039LC17
, 4B039LG14
, 4B039LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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鯖速醸魚醤及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-048810
Applicant:公立大学法人福井県立大学
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低食塩(減塩)醤油及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-290718
Applicant:公立大学法人福井県立大学
-
魚醤油様調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-310738
Applicant:株式会社かつお技術研究所, 味の素株式会社, 株式会社柳屋本店
Article cited by the Patent:
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