Pat
J-GLOBAL ID:201903018206811110

ゲル化物質、ゾル化物質ならびにそれらの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人深見特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017161894
Publication number (International publication number):2019037174
Application date: Aug. 25, 2017
Publication date: Mar. 14, 2019
Summary:
【課題】加工食品などに応用可能な新規なナタマメ抽出物を提供する。【解決手段】ナタマメから抽出されたゲル化物質、ならびに、ナタマメの破砕物を含む液、または、ナタマメの破砕物を含む液をろ過した残渣を含む液を沸騰させるステップと、沸騰後の液をろ過して得られたろ液を0°Cより高く、かつ、10°C以下の温度に静置するステップとを含むゲル化物質の製造方法。ナタマメから抽出されたゾル化物質、ならびに、ナタマメの破砕物を含む液をろ過した残渣を含む液を沸騰させるステップと、沸騰後の液をろ過して得られたろ液を15°C以上60°C以下の温度に静置するステップとを含む、ゾル化物質の製造方法。【選択図】図1
Claim (excerpt):
ナタマメから抽出されたゲル化物質。
IPC (1):
A23L 29/238
FI (1):
A23L29/238
F-Term (16):
4B041LC10 ,  4B041LD03 ,  4B041LH07 ,  4B041LK24 ,  4B041LP05 ,  4C090AA04 ,  4C090AA08 ,  4C090BC11 ,  4C090BD06 ,  4C090BD17 ,  4C090CA01 ,  4C090CA04 ,  4C090CA10 ,  4C090CA15 ,  4C090DA03 ,  4C090DA27
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page