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J-GLOBAL ID:202102229034251814   Reference number:21A0245257

Relationship between dietary behaviors, attitudes, and smartphone usage during meals and subjective diet-related quality of life of children

食行動・食態度および食事中のスマートフォン等の使用と児童の食に関する主観的QOLとの関連
Author (5):
Material:
Volume: 28  Issue:Page: 245-258(J-STAGE)  Publication year: 2020 
JST Material Number: L4238A  ISSN: 1340-2560  Document type: Article
Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
Reference (34):
  • 1) 農林水産省.共食をするとどんないいことがあるの? https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/evidence/attach/pdf/index-27.pdf(2020年7月22日アクセス).
  • 2) 厚生労働省.健康日本21(第二次)の推進に関する参考資料.https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/dl/kenkounippon21_02.pdf(2020年7月16日アクセス).
  • 3) 農林水産省.食生活指針(平成28年6月一部改正).https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/shishinn.html(2020年5月29日にアクセス).
  • 4) 厚生労働省.食を通じた子どもの健全育成(-いわゆる「食育」の視点から-)のあり方に関する検討会」報告書.https://www.mhlw.go.jp/shingi/2004/02/s0219-3.html(2019年9月2日にアクセス).
  • 5) 佐々尚美,加藤佐千子,田中宏子,他.大人と一緒の食事が子どもの食意識・食態度・食知識に及ぼす影響.日本家庭科教育学会誌.2003;46:226-233.
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