Pat
J-GLOBAL ID:202103003988927678
おかわかめを材料とする食品加工物とその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
下田 佳男
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2016137130
Publication number (International publication number):2018007588
Patent number:6871692
Application date: Jul. 11, 2016
Publication date: Jan. 18, 2018
Claim (excerpt):
【請求項1】 濃度を1%以上3%までの炭酸水素ナトリウム水溶液を沸騰させ、刻んだおかわかめの葉を該沸騰した炭酸水素ナトリウム水溶液に60秒から300秒浸漬することにより、該おかわかめの葉の緑色を黒色又は灰色にする葉組織内の成分を溶出させて除去又は低減せしめる方法。
IPC (1):
FI (1):
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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イネ科植物の乾燥緑葉粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-164955
Applicant:株式会社東洋新薬
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乾燥緑色野菜又は乾燥ハーブの製造方法、及び該製造方法によって得られた乾燥緑色野菜又は乾燥ハーブ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-193385
Applicant:エルム食品株式会社, 焼津水産化学工業株式会社
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おかわかめ混合物とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-285038
Applicant:株式会社王樹製薬
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緑色野菜の加工法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-039187
Applicant:株式会社ニチレイ
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特許第2926691号
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特許第1395691号
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Cited by examiner (10)
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イネ科植物の乾燥緑葉粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-164955
Applicant:株式会社東洋新薬
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乾燥緑色野菜又は乾燥ハーブの製造方法、及び該製造方法によって得られた乾燥緑色野菜又は乾燥ハーブ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-193385
Applicant:エルム食品株式会社, 焼津水産化学工業株式会社
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おかわかめ混合物とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-285038
Applicant:株式会社王樹製薬
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緑色野菜の加工法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-039187
Applicant:株式会社ニチレイ
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特許第2926691号
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特許第2926691号
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特許第2926691号
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特許第1395691号
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特許第1395691号
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特許第1395691号
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Article cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
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"おかわかめ(雲南百薬)の花・成分・効能・食べ方|Welcome to Temy Blog"、[online], 20140929
Cited by examiner (3)
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"おかわかめ(雲南百薬)の花・成分・効能・食べ方|Welcome to Temy Blog"、[online], 20140929
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"おかわかめ(雲南百薬)の花・成分・効能・食べ方|Welcome to Temy Blog"、[online], 20140929
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"おかわかめ(雲南百薬)の花・成分・効能・食べ方|Welcome to Temy Blog"、[online], 20140929
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